Судебный этап
1. Первое судебное заседаниеКогда канцелярия суда принимает документы, дело передается судье и назначается дата первого заседания.
На первом заседании вам присутствовать не нужно. Ваши интересы представляет по доверенности наш юрист.
Судья изучает пакет документов, слушает правовую позицию по делу от представителя должника и затем выносит решение о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации. С этого момента кредиторы могут общаться с вами только через суд, а исполнительные производства у приставов прекращаются.
В редких случаях, если у человека очень высокий официальный доход и он способен погасить долги при условии заморозки процентов, назначается этап реструктуризации. Фактически это специальная процедура банкротства. В большинстве дел реструктуризацию пропускают и сразу переходят к этапу реализации.
2. РеализацияКогда введен этап реализации проводится повторная проверка финансового состояния человека. Этим занимается финансовый управляющий (человек с особой лицензией, кандидатуру которого назначает суд).
По закону, именно он делает запросы в госорганы по ситуации человека, изучает банковские документы и взаимодействует с кредиторами. Затем управляющий готовит финальный отчет, прикладывает документы, излагает в отчете свою позицию и указывает, нужно ли завершать процедуру списанием долгов.То есть, успех процедуры зависит именно от того, насколько арбитражный управляющий лоялен к вам.
Поэтому мы сотрудничаем с финансовым управляющим. Вы можете записаться на консультацию лично к нему по бесплатному номеру
+7 (812) 439-18-00
3. Финальное судебное заседание
На финальном судебном заседании судья изучает отчет финансового управляющего, выслушивает представителя должника (наш юрист присутствует и на последнем судебном заседании до момента полного списания долгов) и затем выносит решение о том, что процедуру можно завершить и все долги полностью аннулировать. Затем суд готовит определение суда с печатью.